0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Лечение легких барсучьим жиром

Очистка легких народными средствами: барсучий и медвежий жир

Заметили, что после курения усилилась одышка после подъема на 2-3 этаж, а по ночам одолевает сильный кашель? Необходимо провести очистку легких от токсинов при помощи проверенных народных средств: барсучьего и медвежьего жира, бобровых струй.

В каких случаях необходимо проводить очистку легких?

Очистка легких – серьезная процедура. Ее не следует проводить без лишней надобности: если у вас нет одышки, кашля, хрипов, значит, ваши легкие функционируют отлично. Задуматься об очистке легких рекомендуется курильщикам, которые не расстаются с сигаретами на протяжении 5-15 лет, и тем, кто бросил курить всего пару месяцев назад. Как можно раньше следует применить действенные методы очистки, когда одолевают такие симптомы, как: одышка, после того, как вы преодолели несколько лестничных пролетов, хрипы и сильный кашель по ночам, приступы удушья во время пеших прогулок или бега. Главная цель процедуры – устранение токсинов из легких, укрепление иммунитета и повышение общего тонуса организма.

Как восстановить функции легких при помощи барсучьего и медвежьего жира?

Барсучий и медвежий жир считаются самыми эффективными природными средствами в борьбе за чистые легкие. О полезных свойствах жиров известно с глубокой древности. Их использовали для лечения простудных заболеваний, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, пневмонии, язвы желудка. Эти компоненты есть в основе мазей и микстур, которые накладывали на раны и порезы. Благодаря им кожные покровы быстро восстанавливаются.

Подобным образом барсучий и медвежий жир действует и на поврежденную структуру легких. Он восстанавливает их за короткий период времени и очищает их от токсинов и вредных примесей. Желательно пропить барсучий или медвежий жир в течение 1-2 месяцев (в запущенных случаях лечение может продлиться более 3 месяцев). Его рекомендуется употреблять по одной десертной или столовой ложке (зависит от веса тела человека) три раза в день за 30 минут до еды. Уже через пару недель после начала лечебного курса вы почувствуете облегчение – подъем по лестнице больше не будет доставлять дискомфорта, а ночной сон станет крепким и спокойным.

Восстанавливаем легкие при помощи бобровой струи

Заядлым курильщикам рекомендуют использовать более сильные компоненты. Например, настойку бобровой струи или струи кабарги. Эти средства ускоряют процесс вывода токсинов и вредных примесей из организма. Их эффективность легко повысить. Для этого принимайте настойку из бобровой струи или струи кабарги вместе с барсучьим или медвежьим жиром. Употреблять эти средства нужно три раза в день по такой схеме: сначала принимается бобровая струя, а через 30 минут одна десертная или столовая ложка барсучьего или медвежьего жира. Это весьма действенный способ лечения. Он подойдет тем, кто страдает от болей в груди, сильной одышки и задыхается от хрипов по ночам. Уже через несколько дней вы почувствуете значительное облегчение: работа дыхательной системы начнет восстановливаться, повысится общие тонус организма.

Этот курс лечения можно дополнить следующими препаратами:

  • бальзамом кедровой живицы;
  • льняным и кедровым маслом;
  • кедровой мукой.

Эти компоненты усилят действия основных препаратов и улучшат ваше самочувствие.

Зачем пить воду с солью?

Чтобы очистка легких прошла быстрее, рекомендуется выпивать 2-2,5 литра очищенной воды в день. В каждый стакан добавляйте по 1 грамму крупной морской соли. Это средство восстанавливает солевой баланс, повышает иммунитет, улучшает состояние пищеварительной и бронхо-легочной систем. Еще одно достоинство водно-солевого метода – повышения общего тонуса организма. А значит, что справиться с накопившимися токсинами и вредными веществами ему будет намного легче.

Преимущества средств народной медицины

Многие относятся скептически к очистке легких при помощи средств народной медицины. Они уверены, что препараты на основе натуральных средств и экстрактов малоэффективны. Это далеко не так. В барсучьем и медвежьем жире, бобровой струе доля витаминов, микроэлементов и аминокислот выше, чем в сильнодействующих препаратах, полученных в лабораторных условиях.

Их эффективность проверена веками. О полезных свойствах этих препаратов указывали лекари из разных стран. Они использовали их для восстановления кожи после порезов, при лечении простуды и недомоганий, для восстановления жизненных сил организма. Некоторые использовали эти компоненты для устранения псориаза и астмы.

В отличие от антибиотиков и таблеток, эти компоненты не провоцируют аллергической реакции: раздражения слизистой оболочки глаз и носа, кожи. Они отпускаются без рецепта. Однако перед началом приема препаратов необходимо проконсультироваться с опытным специалистом по биомедицине, который подберет индивидуальные дозировки приема активных компонентов.

У барсучьего и медвежьего жира, бобровой струи – длительный эффект. Теперь занятия спортом, пешие прогулки на длительные дистанции будут доставлять удовольствие, а не дискомфорт, а вы будете чувствовать себя полным сил и энергии.

Как лечиться барсучьим жиром: особенности, способы, рецепты и отзывы

Народная медицина знает про окружающий мир много такого, что не известно традиционным эскулапам. Вряд ли терапевт в поликлинике подскажет вам, как лечиться барсучьим жиром. А вот народные целители знают, как использовать его с максимальным эффектом. Сегодня рассмотрим, при каких заболеваниях это может быть оправданным, и насколько эффективным его можно считать.

Удивительный барсук

Давайте пару слов скажем и о самом животном. Селится оно исключительно на сухих территориях, в экологически чистых районах, недалеко от рек или озер. Это зверь всеядный, но он не будет есть что попало. Обычно в рационе земноводные, яйца и насекомые. То есть белковая диета. Падаль или испорченную пищу он игнорирует.

К концу лета зверек начинает питаться особенно активно. Именно в это время он накапливает жировые запасы. Они помогают животному поддерживать организм в период зимней спячки. Именно в этот период его жир можно считать максимально полезным, насыщенным биологически активными веществами. Конечно, метод его получения сложно назвать гуманным, но сегодня речь не об этом.

О барсуках ходят легенды. Считается, что этот зверь обладает фантастической жизнеспособностью и может неплохо себя чувствовать даже в самых суровых условиях. Охотники говорят, что мелкая дробь не вызывает нагноения и постепенно выталкивается из организма. Это факт спорный, но раны барсучий жир действительно залечивает очень быстро. А еще он может есть ядовитые грибы, не погибает от укусов змей, выздоравливает от бешенства и туберкулеза. Именно поэтому человек и начал интересоваться, как лечиться барсучьим жиром.

Польза натурального продукта

Нутряной жир используется во многих отраслях промышленности. Это фармакология, косметология. Конечно, свойства бараньего, говяжьего или гусиного продукта сильно отличаются друг от друга. Как лечиться барсучьим жиром, человек учился с давних времен. Ведь именно он признан уникальным продуктом, который способен остановить развитие целого ряда заболеваний.

Барсучий жир — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые полностью усваиваются человеческим организмом, дарят крепкое здоровье, красоту и молодость. Он легко доставляет ко всем клеткам питательные элементы и является естественным компонентом для человека.

Свойства

Так как лечиться барсучьим жиром можно всем, независимо от возраста и состояния здоровья, в первую очередь этим способом интересуются родители, желающие сделать терапию максимально безопасной. Современные антибиотики эффективны, но имеют большое количество побочек. Здесь же они полностью отсутствуют.

Лечебные свойства барсучьего жира связаны с привычкой зверьков впадать в спячку и существовать исключительно за счет запасов. Поэтому подкожный жир у них имеет особенный состав. Это не только липиды и полезные кислоты, но и комплекс витаминов, который может выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате мы получаем сильное средство, которое способно регулировать работу иммунитета и обменных процессов. В результате оно помогает побеждать многие тяжелые заболевания.

Это основные лечебные свойства барсучьего жира, но есть еще что добавить.

  • Олеиновые кислоты, которые в нем содержатся, участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа. Это дает им возможность влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов болезней.
  • Комплекс витаминов поддерживает работу всех органов и систем, в частности, сердца и сосудов, печени и почек.
  • Наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

То есть принимать его можно как для лечения, так и для общего улучшения состояния.

В каких случаях можно принимать?

Давайте теперь рассмотрим, от чего помогает барсучий жир. Чем он полезен вашему организму? Конечно, нельзя рассматривать его как панацею. Желательно перед началом приема проконсультироваться с врачом. Пытаться лечить тяжелую пневмонию при помощи натурального и безусловно полезного жира, по меньшей мере, неразумно. При этом он может выступать как один из компонентов терапевтической схемы. В этом случае жир будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Наиболее полезен данный продукт именно при заболеваниях дыхательной системы. Но не зря в пример была приведена пневмония. С этим недугом шутить нельзя, поскольку осложнения могут стоить пациенту жизни. Поэтому если врач назначил антибиотики, то обязательно принимайте их. И лишь параллельно с ними ведите альтернативную терапевтическую схему. Барсучий жир широко применяется для лечения бронхита, туберкулеза и других легочных заболеваний. Подавление микрофлоры идет настолько активно, что очевидную пользу для организма нельзя сбрасывать со счетов.

Читать еще:  Кисты пазух носа лечение

Невысокая цена делает этот продукт оптимальным средством для избавления от множества проблем различной степени тяжести:

  • Нарушение работы иммунной системы.
  • Болезни органов дыхания, что включает в себя ангину и ОРЗ, грипп, насморк.
  • Проблемы с ЖКТ.
  • Открытые ожоги и обморожения.
  • Травмы суставов.
  • Проблемы с волосами, дерматиты или экзема.
  • Заражение ран при укусах насекомых или животных.
  • Бессонница, переутомление или депрессия.

А самое главное, что лечение натуральным средством обходится без подобных эффектов. При правильном использовании можно достигнуть хороших результатов. Этот жир легко усваивается организмом, главное знать дозировку. Для этого нужно учитывать возраст, вес человека, а также сопутствующие заболевания.

Как пить барсучий жир?

На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов, многие из которых проверены вековой практикой. Это позволяет гарантировать их эффективность и безопасность. Некоторые рецепты предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами, отварами трав или ягодами. Но народные целители утверждают, что чем больше активных веществ собирается в одном рецепте, тем хуже работает каждое из них. В зависимости от конкретного заболевания терапевтическая схема будет меняться. Сегодня рассмотрим лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира применимо к нескольким из них.

Для профилактики

Любой недуг легче предупредить, чем лечить. С этим согласится почти каждый врач. Поэтому, прежде чем говорить, как лечиться барсучьим жиром от кашля, нужно подумать, как предотвратить его появление. С его помощью можно добиться невероятных эффектов в области укрепления иммунитета. В своей практике педиатры отмечают, что большинства сезонных заболеваний можно избежать, если организм готов встретить бактерии и вирусы во всеоружии.

Не только народные целители, но и родители отмечают отличный эффект, которого позволяет добиться употребление барсучьего жира. После профилактического приема ребенок перестает подхватывать простудные заболевания на протяжении целого сезона холодов.

В данном случае способ приема аналогичен употреблению рыбьего жира:

  • Одна десертная или столовая ложка для взрослых.
  • Чайная ложка для детей.

Курс в среднем рассчитан на две недели. Принимать данный продукт рекомендуется дважды в сутки. Если вам он кажется слишком неприятным, то можно добавить немного меда.

Если болят суставы

В этом случае важно сначала посетить хирурга или ортопеда. После диагностики можно спросить его о том, как правильно лечиться барсучьим жиром. В ряде случаев пациент получит классические рекомендации, а в дополнение к ним альтернативную схему лечения.

При кожных заболеваниях и поражении суставов можно использовать это натуральное средство в виде мази или посредством компрессов. Предварительно лучше всего распарить кожу, тогда эффект будет еще сильней. Повторять нанесение можно 2 — 3 раза в сутки. Жир оказывает благоприятное воздействие при артритах и остеохондрозе, радикулите. Неплохого эффекта можно добиться при вялотекущих кожных проблемах.

При легочных заболеваниях

Чаще всего именно для этого и прибегают к помощи барсучьего жира. Как лечиться от кашля детям и взрослым, сейчас будем рассматривать. Сложность этого вопроса заключается в том, что кашель — это не болезнь, а лишь ее симптом. Поэтому консультацию у врача никто не отменял. В остальном жир очень хорош, поскольку одновременно проявляет все свои лечебные свойства:

  • Убивает болезнетворные микроорганизмы.
  • Защищает горло от их дальнейшего проникновения.
  • Снимает воспаление и заживляет микротрещинки в горле.
  • Активизирует защитные силы организма.

Лучший рецепт для детей

Именно они чаще всего в осенне — зимний период страдают от простудных заболеваний. Но напоить ребенка субстанцией со странным запахом бывает довольно сложно. Поэтому можно воспользоваться опытом народных лекарей. Они хорошо знают, как лечиться барсучьим жиром при простуде. Для этого нужно:

  • Стакан подогретого коровьего или козьего молока.
  • Столовая ложка меда.
  • Барсучий жир — 40 г.

Кипяченое молоко нужно остудить до теплого состояния и добавить остальные ингредиенты. Чтобы перебить естественный запах, положите щепотку ванили. Каждый день ребенку дают по 15 — 25 г напитка. Продолжается лечение в течение недели, после чего педиатр должен оценить его эффективность. Не забывайте, что детям до 3 лет жир противопоказан, потому как пищеварительная система еще не готова к подобного рода нагрузкам.

Лечение бронхита

Нужно знать, что при отсутствии должного внимания он переходит в хроническую форму и остается с человеком на всю жизнь. Поэтому очень хорошим подспорьем будут не только медикаментозные, но и народные способы терапии. С помощью натуральных средств можно пройти длительный курс без вреда для здоровья, не оставляя недугу ни малейшего шанса.

Как лечиться барсучьим жиром при бронхите? Для этого есть разные рецепты, среди которых можно выбрать свой:

  • Считается, что больший эффект от барсучьего жира достигается в том случае, если его запивать отваром шиповника или зверобоя. Разовый прием не должен превышать 1 ст. л. В течение дня пить не более 3-4 раз после еды.
  • Чтобы снять симптомы бронхита, используют следующий рецепт. Растопите 3 ст. л. жира, добавьте плитку черного шоколада, 6 ч. л. какао, 100 г сливочного масла. Принимать по 3 ч. л. 3 — 4 раза в день до полного выздоровления.
  • Отлично помогают в этом случае и растирания. Жир хорошо проникает в кожу и оставляет на ее поверхности пленку, которая сохраняет тепло. Поэтому перед сном рекомендуется выполнять интенсивное растирание с использованием небольшого количества жира. После укутайте больного и укройте одеялом.

Хроника. Как предупредить обострение?

Возникает вопрос, а поможет ли этот способ при хроническом бронхите. Как лечиться барсучьим жиром, если симптомы возвращаются снова и снова? В этом случае терапия должна быть предупреждающей. То есть принимайте барсучий жир как средство для активизации иммунитета каждый месяц, короткими курсами по 3 — 5 дней. В сезон простудных заболеваний продолжительность может быть увеличена до 7 — 10 дней.

При воспалении легких

Как лечиться барсучьим жиром при этом грозном заболевании? Лучше всего он подходит для предупреждения данного осложнения. Для этих целей готовят лекарство, состоящее из:

  • Яйца — 10 шт.
  • Коньяк — 500 мл.
  • Мед — 1 кг.
  • Лимоны — 10 шт.
  • Барсучий жир — 1 литр.

Лимоны нужно помыть и измельчить в кашицу. Взбейте их с яйцами и уберите в холодильник настаиваться в течение 5 дней. Затем вводим остальные ингредиенты и ставим в прохладное место. Каждый день нужно будет съедать по 125 г этого лекарства, за 30 минут до завтрака или обеда.

Противопоказания и отзывы

Подавляющее большинство людей, которые имели опыт лечения барсучьи жиром, отмечают улучшение после курса терапии. Конечно, нельзя сказать, что он заменит лекарства. В некоторых случаях его можно использовать вместе с ними, в других — вместо. Решать должен в любом случае врач. Нужно учитывать и наличие противопоказаний. С осторожностью применяется барсучий жир при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при панкреатите и желчекаменной болезни. Противопоказан он во время беременности и лактации, а также до достижения ребенком 3 лет. Кроме того, если во время курса лечения вы почувствовали себя хуже, нужно немедленно отменить данное средство и обратиться к врачу. Это может быть симптомом индивидуальной непереносимости либо сигналом о том, что выбрана неподходящая терапия и нужны иные лекарственные средства.

Как принимать барсучий жир

Заболевания легких и бронхов можно лечить не только синтетическими таблетками, но и натуральными средствами. Барсучий жир от кашля используется в медицинской практике давно. Его благотворное влияние на организм обусловлено богатым витаминным и минеральным составом.

Что такое барсучий жир. Состав, свойства

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  1. Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  2. Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  3. Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  4. Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  5. Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  1. Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  2. Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  3. Активно борется с туберкулезом.
  4. Предотвращает повторное развитие болезни.
  5. Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  6. Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  7. Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  8. Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  9. Снимает кашель (мокрый, сухой).
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Укрепляет нервные клетки.
  12. Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  1. У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  2. В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  1. Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  2. Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  3. Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  4. Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  5. Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.
Читать еще:  Тонзиллит фарингит лечение

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  2. Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  3. Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  4. Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.

От чего помогает барсучий жир. Перечень заболеваний

Употреблять сало барсука можно при следующих заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхания: бронхит, кашель (сухой, мокрый), пневмония, ларингит и т. д.
  2. Туберкулез.
  3. Воспаление легких.
  4. Вирусные и простудные болезни.
  5. Понижение иммунитета из-за плохого питания, стресса, усталости и т. д.
  6. Астма.
  7. Патологии пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  8. Болезни половой системы: нарушение работы предстательной железы, воспалительные процессы.
  9. Нервное истощение.
  10. Депрессивные расстройства.
  11. Понижение уровня гемоглобина.

барсучий жир эффективно используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Для чего еще можно использовать жир барсука

От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:

  1. Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
  2. Ран, ожогов, царапин.
  3. Полового бессилия у мужчин.
  4. Нарушений работы кишечника.
  5. Сбоя гормонального фона.
  6. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Использование для профилактики

В профилактических целях можно принимать сало с целью:

  1. Повысить иммунную защиту организма.
  2. Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Повысить уровень гемоглобина в крови.
  4. Получить витаминно-минеральный запас.
  5. Усилить либидо.
  6. Ускорить белковый обмен.
  7. Очистить организм от токсинов.
  8. Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
  9. Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.

фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  1. Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  2. Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  3. Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  1. Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  2. Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  3. От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  1. Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  2. Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  3. Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  4. После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компрессы

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  1. В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  2. Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  3. При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  4. Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  1. Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  2. Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  3. Мешать до полного растворения жира.
  4. Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  1. 1 ч. л. сала растопить.
  2. Добавить 0,2 ч. л. меда;
  3. Мешать до образования однородной текстуры.
  4. Употреблять сразу после приготовления.
  5. Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука. Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом. После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Вред и противопоказания

Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. При беременности без показаний и рецепта врача.
  3. Детский возраст до 3 лет.
  4. Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
  5. Острая форма панкреатита.
  6. Гепатит.
  7. Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  8. Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
  9. Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
  10. Повышенная температура.
  11. Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).

С какого возраста можно употреблять

Наружное применение препарата допустимо:

  1. Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
  2. Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.

Внутрь принимать продукт можно:

  1. Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
  2. Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.

Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.

Лучшие способы использования барсучьего жира при пневмонии

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста. Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки. Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Состав и целебные свойства

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира. Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый. Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.
Читать еще:  Хобл лечение препараты

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Лечение: чем полезен

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков. Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности. Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Как применять у взрослых и детей

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Как правильно пить в натуральном виде

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие. Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Эффективные рецепты

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

После воспаления легких

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Противопоказания

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Побочные эффекты и передозировка

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу. Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Полезное видео

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector