Леденцы для детей своими руками
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- Рамочки для дневника (435)
- Кулинарные (226)
- Девушки (121)
- Сад и огород (20)
- С Днём Рождения (12)
- Религия (11)
- Пары (11)
- Пасхальные (10)
- Цветочные под текст (7)
- Детки (7)
- 8 Марта (7)
- 9 мая (6)
- Весенние (5)
- Старики (4)
- Природа (3)
- Лечебные (3)
- Цветы (2)
- Летние (1)
- 1 мая (1)
- Журналы (58)
- Вязание (32)
- Кулинария (20)
- Делаем сами (5)
- Поделки (1)
- Всего по чуть-чуть (31)
- Тесты (11)
- Поздравления (10)
- Гороскопы (5)
- Гадания (3)
- Гифки (3)
- Вышивка (65)
- Вышивка (33)
- Cross Stitch Collection (18)
- Разные (4)
- Dein Kreuzstich (2)
- Вышитые картины (2)
- Лена рукоделие. (1)
- Вышивка крестиком (1)
- Валя-Валентина (1)
- Вязаные игрушки (1)
- Диеты (2)
- Для детей (89)
- Игры (8)
- Сказки (1)
- Викторины (1)
- Детские сайты (3)
- Загадки (4)
- Кроссворды (1)
- Лабиринт (2)
- Найди отличия (1)
- От точки к точке (4)
- Развивающие книги и журналы (14)
- Раскраски (50)
- Дневник (906)
- Рамочки для постов (172)
- Эпиграф (48)
- Кнопки-переходы (18)
- Бордюры (12)
- Флеш календарики (5)
- Фоны (4)
- Музыкальные открытки (3)
- Генераторы (3)
- Бродилки (13)
- Оформление дневника (23)
- Разделители (16)
- Рамочки (33)
- Рамочки + (57)
- Схемы (318)
- Уголки (2)
- Здоровье (60)
- Волосы (8)
- Похудение (4)
- Иллюстрации (142)
- Искусство (21)
- Музыка (13)
- Фотография (4)
- Животные (2)
- Обои (1)
- Цитаты (1)
- Клипарт (52)
- Бродилки (3)
- Девушки (2)
- Рамочки (3)
- Фоны (1)
- Консервирование,Маринование и т.д (95)
- Аджика (11)
- Икра (5)
- Лечо (3)
- Грибы (3)
- Соки (1)
- Заправка (1)
- Соус (1)
- Баклажан (6)
- Кабачки (12)
- Капуста (6)
- Кетчуп (3)
- Огурцы (9)
- Перец (5)
- Помидоры (16)
- Салаты на зиму (13)
- Логические задачки (2)
- Открытки (16)
- Песенки (4)
- Радиоспектакли и аудиокниги (1)
- Развивающие задания (4)
- Разное (30)
- Рецепты (1467)
- Новогоднее меню (28)
- Десерт (23)
- Блины (14)
- Разности-Вкусности (7)
- Гифрецепты (6)
- Бутерброды (6)
- Для деток (5)
- Плов (5)
- Напитки (5)
- Чебуреки (5)
- Сыр (5)
- Из макарон (3)
- Паштет (3)
- Вафли (2)
- Зразы (1)
- Карвинг (1)
- Зефир (1)
- Бродилки по рецептам (7)
- Варенье (21)
- Ватрушки (5)
- Видео рецепты (31)
- Вино,наливки и т.д (1)
- Выпечка бездрожжевая (27)
- Выпечка Булочек (32)
- Выпечка печенья и пряников (82)
- Выпечка Пирожков (30)
- Грибы (7)
- Заготовки (3)
- Закуска (66)
- Запеканка (22)
- Из кабачков (42)
- Из Картофеля (17)
- Из колбасы,ветчины и т.д (14)
- Из курицы (92)
- Из лаваша (2)
- Из мяса (39)
- Из помидоров (1)
- Из рыбы (59)
- Из фарша (53)
- Из яиц (7)
- Кексы (29)
- Компоты (9)
- Консервирование (9)
- Ликёры ,Настойки (4)
- Маринады (5)
- Мороженое (5)
- Нарезки и украшение (4)
- Паста (7)
- Пасха (17)
- Пироги (129)
- Пиццы (31)
- Подливы (3)
- Рогалики (4)
- Рулеты (23)
- Салаты (264)
- Сладости (35)
- Соусы (8)
- Суп (22)
- Сырники (17)
- Тесто (9)
- Торты (119)
- Шашлык (9)
- Рукоделие (44)
- Шитьё (6)
- Бисер (2)
- Из фетра (1)
- Вязание (12)
- Вязание для купол (2)
- Вязание(игрушки) (9)
- Из газетных трубочек (2)
- Мягкие игрушки (6)
- Оригами (2)
- Поделки из бумаги (1)
- Сад (14)
- Стихи (426)
- Уроки – ФШ (1)
- Фильмы (17)
- Фоны (2)
- Фотошоп (999)
- 3D Девушки (405)
- Коллажи (71)
- Пожелайки (8)
- 3D куклы (7)
- Маски (7)
- Кисти (3)
- Бродилочка (1)
- Гиф анимация (3)
- Заготовки для баннеров и различных записей (54)
- Клипарт (116)
- Рамка+кластера (3)
- Скрап наборы (82)
- Уроки фотошопа (8)
- Флеш – заготовки (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
Конфета на палочке появилась в 1958 году от рук испанского кондитера, но Америку тот не открыл: сладких петушков варили еще на Руси.
❎ 4 ст. л. сахара;
❎ 1 ст. л. сока любой ягоды (можно использовать свежую клубнику или, к примеру, замороженную малину) или воды.
❎ 1/4 ч. л. лимонного сока;
❎ немного растительного масла;
❎ формочки для леденцов (детям особенно нравятся леденцы в форме разных зверюшек); как вариант – силиконовые формочки для льда.
❎ деревянные шпажки.
Сок лимона – важный ингредиент: лимонная кислота не дает сахару закристаллизоваться.
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте туда сахар, добавьте сок ягод и лимона.
2. Варить сироп необходимо на среднем огне в течение примерно семи минут.
Если вы не уверены в том, готов ли сироп, следует капнуть пару капель в стакан с холодной водой и посмотреть, что происходит. Если сироп дошел до нужной кондиции, капли тут же застынут.
3. Разлейте сладкий сироп по формам (предварительно нужно смазать их растительным маслом), воткните деревянные шпажки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
♦ 4 ст. л. сахара;
♦ 2 ст. л. воды;
♦ 1 ст. л. уксуса (9%);
♦ силиконовые формочки для льда;
♦ деревянные шпажки.
Засыпьте сахар в кастрюльку и вылейте воду так, чтобы она слегка прикрывала сахар.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда вы увидите, что сироп покрывает пенка, добавьте уксус во избежание засахаривания.
Пусть сироп пробудет на огне около пяти минут (огонь следует сделать поменьше).
Разливаем готовую массу в формочки для льда, даем немного остыть и вставляем шпажки.
Ставим в холодильник для застывания.
Очень надеюсь, что вы не будете лениться и сделаете домашние леденцы для своего ребенка. Ведь это не просто вкусное, но и полезное лакомство. Кстати, я и сама люблю погрызть петушков, которые уносят меня в молодость.
Леденцы из сахара в домашних условиях – старые и новые рецепты изготовления конфет
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.
Как сделать леденцы из сахара?
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.
- Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
- Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Леденцы из жженого сахара
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное.
- В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
- Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
- Разливают сироп по промасленным формочкам.
- Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Как сделать леденцы на палочке?
Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.
- сахар – 250 г;
- вода – 100 г;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
- краситель и ароматизатор – по вкусу;
- масло растительное.
- Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
- Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
- Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
- Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
- Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
- Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Леденцы в домашних условиях без формочек
Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.
- сахар – 200 г;
- вода – 7 ст. ложек;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
- Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
- По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.
Цветные леденцы
Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители разных цветов;
- масло растительное.
- Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
- Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
- Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.
Имбирные леденцы
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
- масло растительное, сахарная пудра.
- Соединяют в сотейнике воду и сахар.
- Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
- Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
- Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
- После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.
Полосатый леденец
Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители двух цветов;
- масло растительное.
- Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
- Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.
Мелкие леденцы
Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
- Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
- Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.
Леденец-петушок
Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.
- сахар – 100 г;
- вода – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
- Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
- Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
- Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.
Новогодние леденцы «Тросточки»
Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.
- сахар и патока – по 100 г;
- вода – 30 мл;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- краситель и ароматизатор.
- Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
- Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
- В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
- Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.
Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂
Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.
Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂
Ингредиенты:
- 3 зубочистки;
- 3 обычные столовые ложки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. воды;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.
4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.
Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.
Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 40 г воды;
- 140 г сахара;
- 40 г глюкозного сиропа;
- зубочистки или длинные деревянные палочки;
- пищевой краситель;
- цветная посыпка для выпечки (по желанию).
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.
Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.
Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ст.л сахара;
- 1 ст.л воды;
- капля уксуса;
- зубочистки (опционально).
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂
Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!
Как сделать леденцы для ребенка
Любимое лакомство советских детей – леденцы на палочке. Петушки и другие зверушки были пределом мечтаний на детской прогулке. Еще в те далекие времена бабушки, продававшие на улицах заветную сладость, всегда собирали вокруг себя малышей.
Сегодня ситуация не изменилась. Малыши все также любят сосательные конфеты, правда, вместо самодельных родители чаще предлагают малышам магазинные леденцы. А ведь сделать домашнюю и натуральную конфету совсем не трудно!
Как сделать леденцы для ребенка
Шоколадки, «киндеры» и «чупа-чупсы» — витрины современных магазинов ломятся от всевозможных сладостей. У малыша просто разбегаются глаза: хочу всего и сразу. Однако даже самый заветный батончик и самая аппетитная конфета не сравниться по вкусу с домашним сахарным леденцом.
Сделать леденцы для ребенка своими руками совсем несложно, главное иметь необходимые ингредиенты и вдохновение. Благо, эти сладости бюджетные, не требующие особых затрат. Итак, от теории переходим к практике приготовления.
Поскольку леденцы получили широкое распространение еще в 80-х, эпоху тотального дефицита, рецепт приготовления максимально прост.
- Берем полстакана сахарного песка и насыпаем в кастрюлю.
- Добавляет две столовые ложки воды. Вода слегка увлажнит сахар, но уж никак не намочит его полностью.
- Теперь ставим кастрюльку на плиту, делаем умеренный огонь. Начинаем помешивать сахар, не прерываемся.
- После того, как сахар растапливается до сиропа, снимаем кастрюлю с огня. Только до этого обязательно дайте сиропу закипеть!
- Смазываем блюдце растительным маслом, кладем от центра к краю зубочистку.
- Затем наливаем на блюдце немного сиропа, только следите, чтобы он немного заходил на зубочистку, иначе конфета не будет держаться.
- Поставьте блюдца в холодильник до полного затвердения.
- После этого снимайте леденец с блюдца, и смело предлагайте своему чаду!
Разумеется, вместо блюдец можно использовать специальные формы для конфеток, с теми же зверьками. Тут уж все зависит от вашей фантазии. Наверняка такая конфетка придется по вкусу вашему карапузу!
Самодельные леденцы хороши еще и тем, что можно делать их не только в качестве лакомства, но и в качестве лечебной сладости. Как? При простуде малыш начинает кашлять, и вы даете ему сироп от кашля или сосательный леденец. Сегодня в аптеках есть множество леденцов с медом для борьбы с детским кашлем. Так вот именно такие конфетки можно сделать дома самим!
С болезненностью горла отлично борются мед и имбирь. Вы можете предложить крохе вместо надоевшего сиропа леденец на палочке, в состав которого входят эти полезные компоненты! В этом случае сахар заменяют медом и натирают в массу имбирь. Рецептов приготовления полезных леденцов от кашля много, достаточно лишь посоветоваться с врачом. Но такие конфеты можно деткам только после трех лет, поскольку мед является сильнейшим аллергеном. Если же у вас нет реакции на мед и имбирь, можете смело предлагать ребенку такое вкусное лечебное средство!