Полидекса и синупрет вместе
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса – отзыв
Полидекса+Синупрет спасители от бактериального ринита. Теперь всегда в моей аптечке, куда бы я не ехала.
Поделюсь своим опытом вдруг кому-то припечет как мне
Отдыхали мы на майские в Хорватии, май очень обманчив на Балканах – солнце светит и даже тепло и жарко, а ветер дует прохладный и пронизывающий. А я совершенно не “ветроустойчива” и меня конкретно продуло.
Насморк был ужасным, такого со мной никогда еще не было: я вообще не могла нормально дышать, а о полноценном сне можно было только мечтать, сон был мукой. Часто просыпалась ночью, а окончательно уже в 4-5 утра от ужасного дискомфорта, я совершено не могла дышать, пересохшая носоглотка, сильная отечность и ощущение, что нос с картошку. ужас одним словом!
А когда я увидела в раковине слизь странного зелено-желто-оранжевого цвета – я поняла, что все “приехали”, капец мне.
Потому что в Европе не возможно купить ни антибиотиков, ни более менее действенного разжижающего сиропа (например, как Флюдитек, который ох как бы мне пригодился) или спрея в нос (сплошные солевые р-ры), и сплошные травушки-муравушки – НИЧЕГО действенного без рецепта.
Идти к врачу по медстраховке – да конечно можно, но были майские праздники у них тоже выходные дни как и у нас, и мы находились в небольшом городке.
Назальный спрей Риназолин аналог Назола мне не помогал.
В панике стала изучать свою аптечку на наличие чего-то действенного – и о чудо, там была Полидекса, которую я бросила на всякий случай. Слава богу, хватило ума!
После этого зареклась – ложить все нужное! Аптечка – это святое за границей, а тем более в Европе.
Если б это произошло в Таиланде – вообще не проблема, там покупай что хочешь, а в Европе – это реальная ПРОБЛЕМА!
Полидекса в виде удобного назального спрея. С винтовой крышечкой.
Подумав, что еще мне поможет помочь в разжижении слизи – Синупрет. В аптеках Европы его без труда можно купить без рецепта. Я пила в таблетированной форме – по 2 т x 3 раза в день.
И должна сказать, что комбинация Полидекса + Синупрет действительно хорошо работает.
Полидекса антибиотик и что еще очень важно имеет в своей составе в-во фенилэфедрин, которое сужает сосуды – это когда нос превращается из “состояния картошки” в нормальное состояние и начинает дышать.
Полидекса – Препарат с антибактериальным, противовоспалительным и сосудосуживающим действием для местного применения в ЛОР-практике.
Состав на фото, расшифровывать не буду, уверена вы уже перечитали много информации. И ничего нового я не придумаю в составе.
- Активные вещества: неомицина сульфат 1г, что соответствует 650 000 ME; полимиксина В сульфат 1 000 000 ME; дексаметазон натрий метасульфобензоат 0,025 г; фенилэфрина гидрохлорид 0,250 г;
- Вспомогательные вещества: метилпарабен, лития хлорид, лимонная кислота, лития гидроксид, макроголь 400, полисорбат 80, очищенная вода q.s. до 100 мл
Инструкцию прилагаю, на всякий случай, вдруг у вас слабый сигнал wi-fi и интернет не резиновый, что тоже часто встречается за границей сразу почитаете.
Принимала также Ибупрофен, потому то голова раскалывалась с утра и к вечеру появлялась температура, да и не стоит забывать – Ибупрофен хорошо действует не только как обезболивающее, и жаропонижающее, но и снимает воспалительный процесс в тканях. Ибупрофен однозначно лучше работает, чем парацетамол.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв и вы будет подготовлены к путешествиям и поездкам за границу.
Полидекса или Синупрет: сравнение, различия, что лучше
С насморком, или риносинуситом, сталкивается каждый. Достаточно несерьезная, как многим кажется, проблема при неправильном лечении может привести к тяжелым последствиям, таким как гайморит, фронтит, отит и даже менингит. Поэтому игнорировать насморк все-таки не стоит.
Одними из самых часто назначаемых средств для лечения синусита являются препараты Синупрет и Полидекса. Рассмотрим, что это за лекарственные средства и в каких случаях они показаны.
Полидекса
Полидекса — это комбинированный лекарственный препарат, содержащий в составе гормональный компонент – дексаметазон, сосудосуживающий – фенилэфрин, а также комбинацию двух антибактериальных средств широкого спектра действия – неомицин и полимиксин В. Дексаметазон оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, а в комбинации с фенилэфрином хорошо устраняет заложенность. Антибактериальные компоненты оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на достаточно большое число болезнетворных бактерий.
Выпускается Полидекса в виде назального спрея, тем самым обеспечивая удобство применения и точность дозирования. Однако, учитывая достаточно мощное антибактериальное действие, препарат должен назначаться только врачом при наличии строгих показаний!
Синупрет
Синупрет представляет собой препарат растительного происхождения. В его составе – водно-спиртовой экстракт из лекарственных растений: горечавка, первоцвет, щавель, бузина и вербена. Комплекс этих трав разжижает секрет и способствует его лучшему оттоку из носовых пазух, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, уменьшает отечность слизистой. Синупрет помогает бороться с заложенностью носа, а также предупреждает развитие осложнений.
Выпускается препарат в нескольких лекарственных формах: таблетки, капли для приема внутрь и сироп. Выбор формы выпуска зависит от возраста пациента и его личных предпочтений.
Синупрет следует с осторожностью принимать людям, склонным к аллергическим реакциям. Из-за содержания в составе капель этанола, от использования препарата лучше отказаться в случае алкогольной зависимости, а так же у детей, не достигших двухлетнего возраста.
Что общего между Полидексой и Синупретом?
Оба препарата широко используются в оториноларингологической практике в комплексном или однокомпонентном лечении риносинусита, отита, гайморита, фронтита и других заболеваний носа и придаточных пазух.
И Синупрет, и Полидекса оказывают противоотечное действие, способствуют выходу секрета и освобождению дыхательных путей от слизи. Довольно часто эти лекарственные средства используются при подготовке к ЛОР-операциям и в восстановительный период.
Чем они отличаются?
Несмотря на одинаковые области применения и схожие эффекты, Полидекса и Синупрет относятся к абсолютно разным группам препаратов и имеют различные показания к применению.
Полидекса является довольно мощным средством в арсенале оториноларинголога. Сочетание гормонального и антибактериальных компонентов позволяет эффективно бороться с тяжелыми случаями инфекций носа и придаточных пазух даже в виде монотерапии.
Однако самостоятельное или неграмотное назначение препарата может вызвать обратный эффект. В случае использования Полидексы при вирусной инфекции, дексаметазон лишь ослабит естественные факторы противовирусной защиты, а антибиотики будут применяться впустую.
Синупрет используется в комплексной терапии нетяжелых синуситов, чаще вирусной этиологии. Этот препарат неэффективен при аллергическом и вазомоторном рините, при рините беременных.
Назначение Синупрета чаще всего сопутствует использованию сосудосуживающих препаратов, механической очистке носовых ходов от слизи, иногда применению пероральных антибактериальных препаратов.
Следует помнить, что содержание растительных компонентов может способствовать ухудшению состояния за счет аллергического отека в случае непереносимости одного или нескольких составляющих препарата.
Когда стоит или не стоит применять эти препараты?
Полидекса и Синупрет могут стать отличными помощниками в лечении заболеваний носа, однако относиться к выбору препарата стоит с большой ответственностью. Лучше всего доверить этот выбор специалисту.
Когда применяется Полидекса?
- Как основной этиопатогенетический препарат для лечения острого и хронического гнойного синусита, гайморита, фронтита.
- В комплексной терапии гнойного отита, аденоидита, тонзиллита.
- Лечение аллергического ринита.
- Послеоперационная терапия для предупреждения и лечения гнойных осложнений.
Когда применяется Синупрет?
- Острый риносинусит как вирусной, так и бактериальной этиологии.
- Хронически ринит, который сопровождается выделением вязкого секрета.
- В комплексной терапии среднего отита, гайморита, фронтита, аденоидита, тонзиллита.
- Для устранения послеоперационного отека после проведения оперативных вмешательств на органах полости рта и носа.
О чем следует помнить?
Несколько важных замечаний об использовании данных препаратов:
- Синупрет в таблетках не следует применять у людей с лактазной недостаточностью из-за содержания в таблетке сахарозы, глюкозы и лактозы моногидрата.
- Капли Синупрет с осторожностью назначаются при заболеваниях печени, при эпилепсии и после тяжелых черепно-мозговых травм.
- Полидекса противопоказан при заболеваниях, сопровождающихся перфорацией барабанной перепонки.
- Противопоказано применение Полидексы при закрытоугольной глаукоме или подозрении на нее.
- Прием Полидекса несовместим с применением ингибиторов МАО.
- Применение Полидекса и Синупрета при беременности и кормлении грудью возможно лишь в случае, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.
Синупрет и полидекса вместе
Хочу рассказать о средствах, которые хорошо помогают моему ребенку справиться с насморком. К сожалению, стандартные назначения Лора типа Аквамариса, Изофры/Протаргола/Полидексы приходилось применять чуть ли не каждый месяц, потому что сопли прекращались ровно до выхода в сад. Читать далее →
Девочки, во первых, спасибо большое, всем, кто отозвался! Чем и как я стала усиленно лечить: Читать далее →
Этот пост начала писать 5 декабря. ндаа, в общем надеюсь сегодня я соберусь силами и его закончу. *********************************** Не хотела в обще писать, что мы тут в очередной раз пережили, но решила в большей степени предупредить Мам и рассказать во что может вылиться безобидный в принципе, фарингит. Буду писать скупо, без чувств, т.к. морально и физически мне это вспоминать очень тяжело, т.к. только 4 декабря нас выписали из Морозовской ДКБ. Читать далее →
В воскресенье прошлое ,просто было чуть чуть соплей ,отсморкались и нас они не беспокоили , до среды т.е 3 дня ходили так.Температуры ттт нет ,а вот в среду вечером стал кашлять ,кашель сухой , в четверг уже сидели дома,только выходили на час подышать свежим воздухом, начались сопли зеленые тягучие (уже два дня) и кашель сухой . Посмотрела горло,миндалины красные ,рыхлые ,увеличены ,задняя стенка гортани тоже красная .В носу слизистая тоже оттекла немного ,по хрипам не слышала,вдыхает нормально , скорее всего. Читать далее →
Мой поход по врачам с ребенком был похож на какую то круговерть, к педиатру мы были записаны на 12:30, в итоге приходим, народу тьма, врача нет! Хотя должна была в 12 начать прием. Ок, к часу подрулили они вместе с ЗАВ и быстро раскидали пробку. Сказала о нашем носе ей, что хочу к лору, она так махнула рукой, типа можно и к лору, но вот можно пропить синупрет и эргоферон и все. А типа к нашему лору, который тут сидит. Читать далее →
Моя манюня начала сопливиться и кашлять еще месяц назад, лечимся с ней по сей день (заболели вместе).Лечила я ее стандартно от ОРВ, кашля и насморка. Но вот уже прошло 4 недели, а толку ноль (температуры благо не было). и я насторожилась, итог: пошли на прием к педиатру)))) он у нас грамотный доктор, с этим повезло. Читать далее →
http://www.adair.ru/aktualnaya_allergologiya/allergiya_i_lor_bolezni/Детская оториноларингология самым тесным образом связана с общим развитием специальности оториноларингология, а также педиатрии. Большинство отоларингологических заболеваний возникает в детском возрасте, а острым воспалением среднего уха,острым синуситом, хроническим тонзиллитом гораздо чаще страдают дети и подростки, чем взрослые. Основные направления научно-практических исследований в современной детской оториноларингологии: аллергические заболевания, риносинуситы, хронический тонзиллит, нарушения слуха, рубцовые гортанно-трахеальные стенозы, слухопротезирование, лор-онкология детского возраста, диагностическая и лечебная эндоскопия, иммунодиагностика и иммунопрофилактика и т.д. (М.Р.Богомильский, В.Р.Чистякова, 2008). Читать далее →
Добрый день!решила узнать мнение по поводу лекарств и болезней вместе с детьми.сыну сейчас 1,7 он болел с 11 марта и по сей день сопли,а я заболела с 17 и до их пор мой нос ну никак не хочет дышать.у меня хронический тонзилит и фарингит ко всему прочему,так что как заболеваю,так горло сразу жуть как болит.Скажите,у кого дети маленькие и у кого в сад уже ходят,Вы болеете с ними по кругу?я просто готовлюсь честно к худшему,что мой иммунитет меня подведет увы,после. Читать далее →
Можно ли вместе принимать Синупрет и Полидексу?
Проблема заложенности носа – один из самых дискомфортных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей. Больной всячески заинтересован в том, чтобы в кратчайшие сроки от него избавиться, так как неспособность полноценно дышать негативно сказывается на комфорте жизнедеятельности. Что лучше: Синупрет или Полидекса, как средство от заложенности носа?
Механизм действия и состав Синупрета
Перед тем, как сравнить препараты, важно разобраться, как работает каждый из них по отдельности. Особенностью Синупрета, которая для многих может стать и его преимуществом – полностью растительный состав. Для тех, кто опасается лишний раз прибегать к помощи антибиотиков или глюкокортикоидных гормонов, входящих в перечень активных компонентов многих лекарств, Синупрет – идеальный вариант.
Однако отсутствие синтетических и полусинтетических действующих веществ в составе не говорит о том, что препарат не способен производить антибактериальный эффект. Экстракты растений, из которых изготавливается лекарственное средство, регулируют процессы размножение вирусов и бактерий, вызвавших респираторное заболевание.
Регуляция секреции методом активного воздействия на слизистую оболочку полости носа, поможет быстро избавиться от заложенности, нормализируя уровень интенсивности выделений. Благодаря этому факту, Синупрет может быть использованным в качестве элемента терапии против кашля.
В его составе:
Благодаря тому, что препарат выпускается только в оральных лекарственных формах, его значительно удобнее использовать в процессе лечения, так как применение назальных капель или спрея может вызывать дискомфорт.
Механизм действия и состав Полидексы
Полидекса – препарат, который лучше подойдет больным, страдающим от острой формы таких заболеваний, как: гайморит, синусит, простудный или аллергический риниты и т.п. Однако многие медики часто рекомендуют принимать Синупрет и Полидексу синхронно, дабы иметь возможность оказывать комплексное воздействие на организм пациента.
Терапевтический эффект этого средства главным образом обусловлен наличием в составе таких веществ, как: фенилэфрин, дексаметазон и неомицин. Каждое из них способно оказывать самостоятельное действие. Фенилэфрин – отличное сосудосуживающее; дексаметазон – гормон, входящий в состав многих средств, которые используются для уменьшения интенсивности отеков; неомицин – антибиотик.
Этот препарат можно использовать для детей и подростков начиная с 2,5 лет в дозировке: 1 впрыскивание в каждую ноздрю 3 раза в сутки. Важно отметить, что из-за сильнодействующих компонентов, он может провоцировать серьезные побочные эффекты в процессе бесконтрольного применения.
Почему рекомендуется использовать оба препарата одновременно
Когда речь идет о заболеваниях, течение которых начинается остро, но постепенно может перейти в хроническую форму, врачи настоятельно рекомендуют с Полидексой пить Синупрет . Это обусловлено тем, что подобные состояния требуют всестороннего терапевтического подхода к лечению. Растительные компоненты первого усиливают действие антибиотика, входящего в состав второго.
Одновременный прием Полидекса с препаратом Синупрет значительно быстрее сможет решить проблему отеков слизистой оболочки носа, что сразу же отразится на качестве респираторной функции верхних дыхательных путей. Важно помнить, что оба лекарственных средства следует принимать строго по назначению врача и продолжительность приема не должна превышать назначенную. Если в случае с Синупретом особо негативных последствий не возникнет, то затянувшийся прием Полидексы может спровоцировать хроническую заложенность носа.
Источники:
Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/sinupret__762
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=527345d1-cbad-4f00-a4bb-0f236eb64ecb&t=
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter